FoodFoodFoodFoodDrinkIce CreamIce CreamCandy

Monday, January 18, 2010

Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Just 4 u

Bahan:
15bh ampela ayam, kerat-kerat
1 sdm gula merah
1 sdt asam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
air secukupnya
minyak goreng

Haluskan:
3 sdt ketumbar, sangrai
3 siung bawang putih
1/4 sdt jintan, sangrai
1 sdt lada bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ampela ayam, gula merah, asam, lengkuas, dan kecap manis,
tambahkan sedikit air, masak (ungkep) sampai bumbu meresap.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa buah ampela, goreng sampai agak kering. Bisa juga ampela ayam tidak digoreng, langsung dihidangkan.
Untuk 4 orang.

No comments: