FoodFoodFoodFoodDrinkIce CreamIce CreamCandy

Monday, January 18, 2010

Ayam Bakar Daun Kemangi

Just 4 u

Bahan I :
1 ekor ayam potong empat bagian
1 sdt gula pasir
1,5 sdt garam
2 sdm gula merah disisir
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun salam
750 ml air kelapa

Bahan II :
100 ml kecap manis
150 ml sisa bumbu ungkep
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 sdm daun kemangi cincang
3 sdm minyak goreng

Bahan III :

3 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
3 buah cabe rawit merah

Cara membuat :
Haluskan bahan III hingga halus benar.
Tumis bahan III sampai harum beserta serai, daun salam, kemudian masukkan ayam, garam, gula, air kelapa, masak sampai benar-benar matang dan air tinggal 150 militor, angkat ayam.
Bakar ayam sambil dioles campuran bahan II hingga rata, siap dihidangkan.

No comments: