FoodFoodFoodFoodDrinkIce CreamIce CreamCandy

Monday, January 18, 2010

Ayam Hutan Ala Celtic

Just 4 u

Bahan:
Ayam hutan (bisa paha/dada, tergantung selera)
Jeruk citrus orange (karena di asia susah nemuin segarnya, pakai jeruk concentrate saja)
Kayu Mesquite
White grape vinegar

Lumpur gunung
cengkeh 2 butir

peralatan:
panggangan dan arang
daun yang cukup besar tapi tidak bergetah dan tidak beraroma kuat, misalnya daun teratai

cara membuat:
potongan ayam ditusuk-tusuk dengan garpu
kayu Mesquite dibakar sampai menjadi arang lalu arangnya ditumbuk dan direndam dalam air selama 1 jam.
Air rendamannya diambil dan disaring, lalu tambahkan 1 sdm white grape vinegar, rendam ayam kedalamnya selama 5 menit.
angkat ayam dan rendam dalam citrus orange selama 15 menit, atau oleskan concentratenya sampai tertutup seluruhnya
tumbuk 2 butir cengkeh dan taburkan di potongan ayam
bungkus dengan daun
tempelkan lumpur di luar daun, supaya lebih mudah lumpur bisa ditempel di kertas lalu direkatkan disekeliling daun seperti tempurung kura-kura
nyalakan arang dan masukkan bungkusan ke tengah tengah bara yang menyala (harus posisi tertimbun seluruhnya.

Tunggu 15 s/d 25 menit, tergantung besar potongannya
keluarkan dari bara dan buka bungkusnya
rendam lagi 5 menit atau oleskan lagi sedikit concentrate
panggang 3 menit lagi sambil diputar diatas bara, jarak 20 cm (tidak boleh ada lidah api)

No comments: