FoodFoodFoodFoodDrinkIce CreamIce CreamCandy

Monday, January 18, 2010

Oseng Sayap Daun Kencur + Ayam Tuturuga (Manado)

Just 4 u

Oseng Sayap Daun Kencur

Bahan:
6 bh sayap ayam
1 ikat daun kencur (iris halus)
Bumbu:
6 Siung Bawang merah (iris tipis)
4 siung bawang putih(iris tipis)
7 bh cabai merah/rawit iris (selera)
1 sdt garam(selera)
2 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas
Gula merah secukupnya (sesuai selera)
100 ml Air kaldu rebusan sayap
5 sdm Minyak goreng


Cara memasak :
1. Rebus sayap ayam sampai empuk
2. Panaskan minyak
3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai.
4. Setelah harum masukkan sayap ayam, daun salam,lengkuas,garam dan gula merah. 5.Tambahkan air kaldu
6.Setelah air mengering, masukkan irisan daun kencur
7.Angkat, sajikan panas-panas …

Ayam Tuturuga (Manado)

Bahan :
15 potong ayam
1 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis
250 cc santan
daun kemang
2 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
100 cc air kaldu
minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
15 buah cabe merah
1 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe

Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
2.Masukkan ayam, santan, air kaldu, daun jeruk, gula pasir, garam.masak hingga matang.
3.Kalau airnya sudah agak menyusut dan ayam sudah empuk masukkan air jeruk, aduk rata dan angkat.
Sajikan dengan nasi panas

No comments: